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Chut! Pascale brode

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24 septembre 2008

Nouvelle rubrique

Je me propose d'ouvrir cette catégorie "bons plans broderie" afin de vous faire partager mes découvertes Internet sur le sujet.

Mes sites préférés, vous les connaissez déjà (Rubrique "J'aime m'y promener"): d'autres s'ajouteront au fil des jours. De même pour les boutiques Internet que je fréquente habituellement.

Je compte ici ne pas simplement mettre des liens mais aussi vous expliquez pourquoi je les trouve intéressants.

Voici le premier : http://lagattac.blogspot.com/

Il s'agit d'un blog qui renseigne sur tous les "free" du net. Bien sûr, ce n'est pas le premier mais l'originalité de celui-ci, c'est qu'il vous indique également quotidiennement les SAL en cours. La bonne aubaine pour celles qui cherchent un projet SAL.

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23 septembre 2008

Les trois petits cochons - suite

Photo_2_105842898La toile est à présent brodée aux deux tiers. Ne reste à réaliser que le petit cochon le plus sage, celui qui a construit la maison de briques.

Néanmoins, je m'octroie une pause. Il est temps de penser au "swap orange" en cours. Hier soir, j'ai donc commencé à broder pour Delphine, ma binômette dans ce projet. Un indice? et bien hier soir, le coton vedette était le DMC 722... Comme vous le savez... c'est de l'orange.-))))

22 septembre 2008

Carbonnades flamandes

Il commence à faire froid et je retourne tout doucement vers mes classiques d'hiver. Un grand favori familial : les carbonnades flamandes. Un morceau de boeuf que l'on découpe en cubes de 3 à 4 cm de côté, appelé "viande pour carbonnades" en Belgique. En France... ma foi, il paraît qu'il s'agit de gîte à la noix ou de macreuse et que la joue de boeuf convient parfaitement également. Donc pas d'excuses, testez donc moi ça les copines d'outre frontière!-)))

C'est bien simple : mettez à dorer ces morceaux de viande avec un gros oignon coupé en petits morceaux puis ajoutez une petite bouteille de bière blonde (bière de table ou "pils"). Pas de panique, la bière brune convient aussi pour ceux qui préfèrent. Quand la bière commence à bouillir, réduisez à feu doux, ajoutez sel, poivre, un brin de thym, une feuille de laurier et par-dessus le tout, déposez 2 tranches de pain de mie sur lesquelles vous aurez étalé une bonne couche de moutarde. Pour faire comme ma grand-mère, vous ajouterez 4 carottes coupées en dés et 2 bonnes poignées de raisin de Corinthe mais ceci est facultatif (mon mari préfère sans). Laissez mijoter à feu très doux 2 heures environ, puis mélanger le tout et... dégustez avec des pommes de terre frites! ... la potée aux carottes covient très bien aussi mais il faut croire que mon mari est plus belge que moi car il me réclame des "frites" à chaque fois!

Bon appétit et laissez-moi un commentaire pour me dire si ça vous a plu ou mieux encore comment vous avez amélioré notre recette famiiale.

16 septembre 2008

En avant-première...

Photo_2_105842895

Voici mon SALpin de septembre!

C'est un free de Drawn Thread que vous trouverez en fouinant sur leur site : http://www.drawnthread.com/

Cela faisait longtemps que je bavais devant la grille, ce qui explique sans doute que ça s'set brodé en deux soirées seulement-))

Finitionné ce matin en quelques coups de fer à repasser et d'aiguilles.

J'adore les points spéciaux pour les flocons de neige et les épines de pin...

Bref, un petit SALpn vite fait bien fait!

Et je rappelle pour celles qui ne suivent pas que ça s'appelle SALpin parce que nous sommes plusieurs à nous être réunies sur ce forum : http://salons-brodons.aforumfree.com/index.htm

pour broder ensemble (=SAL) un petit ouvrage par mois sur le thème de Noël pour l'accrocher à notre sapin en fin d'année.

Rendez-vous en octobre!

15 septembre 2008

J'ai craqué, je craque, je craquerai...

pour les modèles de Prairie Schooler qui est décidément mon créateur américain favori!

Je viens d'abandonner ma trousse à ouvrages SALexandre pour débuter "The three pigs". Et comme toute brodeuse avertie j'ai commencé ma toile par le milieu... et bien je vous présente le second cochon de la série, celui qui a construit la maison en bois. Je m'apprête à broder le grand méchant loup mais ce sera après le SALpin de septembre (terminé ce soir) et surtout après avoir brodé la surprise pour mon "swap orange".

Je jubile rien qu'à imaginer la tête des copines à la lecture de ceci. Et oui, Brigitte, Cawette & cie, je sais : je brode plus vite que mon ombre!-)))

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7 septembre 2008

Je vous présente Cupid...

Photo_2_105842885Voici "Cupid" de Nora Corbett (Mirabilia), issu de sa nouvelle collection de rennes du Père Noël. Je viens de terminer de le "perler". C'est une véritable beauté avec des fils spéciaux : du mohair blanc pour la queue, un dégradé vert/pourpre de Caron pour les ornements des bois et dans les coins de la toile, des fils brillants Kreinik pour le harnais et deux références de perles Mill Hill.

J'ai déjà toutes les fournitures pour attaquer "Dancer". A suivre donc!

J'en profite pour vous donner le lien vers une de mes boutiques Internet favorite sur laquelle j'ai commandé ces modèles et toutes les fournitures pour leur donner vie: http://www.sewandso.co.uk/

Livraison endéans la semaine et perso, j'ai toujours été très bien servie.

Ci-dessous un gros plan de l'oiseau. Photo_2_105842887

7 septembre 2008

Ouf! Couture machine de la trousse à ouvrages terminée!

Photo_2_105842883C'est le stade que je redoutais le plus car j'avoue ne pas être très à l'aise devant une machine à coudre. Je n'ai jamais appris à utiliser un tel engin : ma mère craignait que je ne casse la sienne. C'est que, ado, j'avais la réputation d'être une "casse-tout"... Bref, cet après-midi, j'ai chaussé mes lunettes, lu et relu les consignes et la partie couture machine est enfin terminée. Je ne saurais vous dire à quel point je suis fière de moi!

Il reste à coudre des tas de petits accessoires, une trousse à ciseaux, un pique-aiguille, mais à la main cette fois, par l'ouverture laissée au haut. Ensuite, ce sera la couture "à points invisibles", ce que je trouve très long (pfff) mais relativement simple...

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1 septembre 2008

C'est la rentrée

Photo_2_105842857Ah que j'aime les sédums...et ah, que je déteste voir arriver leur floraison. C'est la fin de l'été, l'automne arrive et l'hiver le suit de près avec ses grands froids, la pluie, et surtout, le départ de chez soi dans le noir du matin et le retour dans le noir du soir. Brrr...Vivement le printemps prochain et l'éclosion des fleurs de lin dans les champs aux alentours de chez moi.

Ce jour est un grand jour : mon petit dernier est entré à l'athénée ce matin. Il commence ses humanités. J'ai eu la larme à l'oeil en le voyant sortir de chez nous ce matin. Je le revoyais il y a 6 ans jour pour jour entrant à 'la grande école" avec sur le dos un cartable trop grand pour lui. Que ces années ont passé vite... Bientôt, avant même de m'en apercevoir je serai la maman de deux beaux jeunes hommes aux multiples conquêtes (si, si, je vous assure, déjà maintenant je m'y perds dans le prénom des copines, sans compter qu'il existe aussi une "meilleure amie" pour le cadet, à ne surtout pas appeler "petite copine" svp!

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Mais je m'égare, j'étais venue entre deux petites croix vous parler de mon jardin : les bacs à fleurs étant devenus ... indescriptibles, j'ai récupéré et repiqué les géraniums (si ce n'est pas encore fait, dépêchez-vous de les bouturer) que j'espère garder jusque l'an prochain et j'ai profité d'une promo du "Hall des fleurs" pour y repiquer des Sainte Catherine et autres vivaces. Elles tiendront bien en pot quelques semaines mais il me faudra les repiquer avant les premières gelées m'a dit la vendeuse.

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Certaines ont déjà pris place en pleine terre, parmi les "plumes du Kansas" (que j'adore... souvenir d'enfance oblige) et l'azalée qui offre sa seconde floraison de l'année.

1 septembre 2008

Je m'éparpille...

Photo_2_105842862

Pour le moment, je suis à fond sur le SALexandre bien trop négligé ces derniers temps. La partie 5 est presque terminée (peut-être ce soir?)avec une modification mineure par rapport à l'original... A suivre bientôt dans la rubrique "SALexandre". Il me faut profiter du congé octroyé par Anne et Sof' pour me mettre au diapason. Fin septembre, ça reprend de plus belle...

Photo_2_105842867...et dans la rubrique "pinkeep", vous pourrez bientôt (je l'espère!) admirer ce petit renard automnal. C'est un free mais, désolée, je ne me souviens plus du nom du site sur lequel vous pourriez le trouver. Promis, dès que je le retrouve je vous en fait part.

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Et enfin, dès que j'aurai désenfilé la vingtaine de perles enfilées par erreur, vous pourrez admirer cet ouvrage dans son entier dans la rubrique "Ouvrages 2008".

... Avouez que vous êtes curieuses?-))))

25 août 2008

Recettes d'été aux courgettes et aubergines

Un de mes autres dada, c'est la cuisine. je ne suis pas un cordon bleu, mais je me débrouille plutôt bien. Je n'aime pas les chichis (saler et faire dégorger, éplucher les tomats, etc... c'est pas pour moi) et j'ai l'art de détourner les recettes d'autrui. Suite à mes expériences de cet été, je vous propose 3 recettes à base de courgettes et d'aubergines.

Ratatouille de légumes d'été

Pour 4 personnes (et je compte large), il vous faut : 2 aubergines, 3 poivrons, 3 courgettes, 3 grosses tomates.

Faites revenir à feu vif (puis moyen) dans l'huile d'olive les aubergines coupées en rondelles elles-mêmes coupées en 4 et les poivrons coupés en fines lamelles durant une dizaine de minutes, sans cesser de mélanger. Puis ajouter les courgettes elles aussi coupées en quarts de rondelles. Mélanger encore durant 5 minutes environ. Puis, salez, poivrer, un peu d'herbes de provence, ajouter les tomates coupées en petits cubes et laisser mijoter au feu le plus bas durant 40 minutes.

Cette préparation peut se manger accompagnée de pâtes ou de riz ou encore servir de bases à de nombreuses recettes dont celle-ci, inaugurée ce week-end :

Lasagne aux courgettes et aubergines

Dans un plat allant au four disposer :

- une couche de ratatouille de courgettes et aubergines (voir si dessus)

- une couche de mozzarella râpée,

- une couche de restant de sauce bolognaise

- recouvrir de plaques de lasagnes et recommencer l'opération (NB : choisissez celles qu'il ne faut pas précuire, c'est plus simple)

- terminer par un nappage de sauce béchamel, saupoudrez le tout de parmesan. Au four 220° durant 30 minutes.

Un régal!!

Mais aussi (inaugurée durant ces dernières vacances) :

Gratin de légumes d'été

Dans un saladier, battez au fouet un petit berlingot de crème fraîche et deux oeufs entiers. Ajoutez 100g de fromage râpé puis ajouter à cela la ratatouille de légumes d'été ci-dessus. Mélangez bien. Placer dans un plat à gratin. Recouvrir d'une couche de fromage râpé. Placer au four 22O° durant une vingtaine de minutes.

Bon appétit!

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